?

Log in

No account? Create an account
Отель "Нурнэн"
Спасибо вам всем! Игра получилась интересная и душевная. И ночер… 
23rd-Jan-2017 01:53 pm
new
Спасибо вам всем!
Игра получилась интересная и душевная. И ночер после игры был просто замечательным. Мы с миссис Норк выражаем искреннюю признательность!


Дорогой Альфед!
Я поняла, что телефонный разговор совершено недостаточен, чтобы обстоятельно изложить всё, произошедшее со мной в эти дни, и потому пишу тебе письмо. Возьми чаю и кексов, письмо будет длинным, а лучше вообще перебирайся на кухню (если ты ещё не там).
Итак, как ты знаешь, первая часть путешествия прошла не слишком приятно. Я очень всего боялась, всего стеснялась и постоянно жалела о том, что я тут совсем одна. Я понимаю, что у тебя вылуп и линька сычиков, Николас готовится заменить нас на ферме на время отпуска, Дэвид по уши занят своим новым проектом, а у Даниэля вообще соревнования по фехтованию в среднем весе. И всё-таки мне было ужасно одиноко, а также очень обидно - ведь я столько лет хотела отправиться в путешествие, и вот я в нём, но мне совсем не радостно...
В предыдущем своём письме я сообщала, что прибыла в отель Нурнэн и буду ждать тебя здесь. Признаться, когда я узнала, что управляющий отелем - полуорк, моя решимость слегка пошатнулась, а когда прибыла шумная ватага студентов (в том числе также полуорков), решимость пошатнулась очень сильно.
К счастью, со студентами приехал их профессор, Сембо Тук, наш весьма дальний родственник, и это как-то примирило меня с действительностью. А потом выяснилось, что скоро сюда же приезжает Белла Тук в составе делегации гринписа.
Ну и в конце концов, сколько же можно бояться! Я взяла себя в руки и перестала. Я даже постаралась стать как можно громче и навязчивее, чтобы никто точно не догадался о моём страхе. И, похоже, мои старания увенчались успехом.
Итак, день начинался достаточно обыденно. Я опять поскандалила с управляющим Царнаком насчёт сквозняков (скорее ради зарядки), и стала приглядываться к вновьприбывшим - прессе, гринпису и другим. Из-за обнаружившихся в отеле призраков, а также реакции на них следопытского меча, сюда понаехало достаточно много любопытствующих, наряду с уважаемыми учёными. Естественно, больше всего среди них меня интересовала Белла Тук, автор той самой статьи про сычиков, после которой мы решили заняться разведением оных. Также я краем уха слышала про проект обессоливания Нурнэн, и мне хотелось лучше разобраться в этом вопросе. Кроме того, накануне Сембо Тук, руководитель археологической экспедиции, показал себя не только интересным собеседником, но и отменным кулинаром по части оладушек, так что день обещал быть познавательным и приятным.
Но общению, самообразованию, а также культурному отдыху и даже режиму питания постоянно мешали постоянно появляющиеся призраки. Правда, сама я их тогда не видела, зато приметила девочку-студентку в клетчатой рубашке, которая время от времени начинала разговаривать с воздухом, куда-то беспричинно идти, а то и просто тыкала пальцев в воздух и говорила, мол, тут призрак.
Может быть, я бы заподозрила её в желании привлечь к себе внимание, но вряд ли дело было в этом... В общем, я несколько раз срывалась с места и бродила за этой девочкой, или за следопытом со светящимся мечом, или просто за людьми (в широком смысле этого слова), делающими что-то интересное. Вот, к примеру, у них тут пропал моргульский кинжал. Вот тут, дорогой Альфред, сделай паузу  и подумай - потому что лично до меня масштаб проблемы дошёл только тогда, когда я села, сделала паузу и подумала. Ведь в условиях современной науки из этого кинжала можно было бы запросто изготовить оружие массового поражения! И если даже я до этого додумалась, вероятно, именно эта идея пришла в голову таинственному злоумышленнику!
Под подозрение попало юное создание по имени Брюн, весьма похожее на приятелей нашего среднего сына. Помнишь, Дэвид присылал фото, на котором вокруг него были такие смешные дети с смешными разноцветными косичками, мы ещё сперва решили, что они харадримцы? Так вот, я подумала, что если кинжал взяла Брюн, то из чистого озорства, а значит, кинжал рано или поздно вернёт, так что эту версию можно оставить и лучше попытаться выяснить, что происходит, если кинжал взяла НЕ Брюн.
Забегая вперёд, скажу, что взяла его именно она.
Надо сказать, что у всех полуорков рожи весьма разбойного вида, так что при попытке углядеть среди них злоумышленника я столкнулась с некоторыми трудностями. Но когда я пригляделась, то поняла, что студенты, например, выглядят сравнительно безвредно и даже в некоторой степени симпатично. Взрослые полуорки также произвели на меня двойственное впечатление. Пожалуй, если бы не их внешний вид, то они были бы мало отличимы от людей (в узком смысле этого слова). Даже Шамрак Хулут, полуорк весьма разбойного вида (хотя и в со вкусом подобранных тапочках), вёл себя, если разобраться, неизменно вежливо...
С обессоливанием Нурнэн я не особенно разобралась. Один из проектов предполагал слив солёной воды в реку (в разумных пределах), в этом была видна экономическая и, возможно, геологическая выгода, но озеро всё равно оставалось солёным на много лет. Другой проект предложил Торвор Нетуш, полуорк - и потому я была изначально настроена против него, но сам проект показался мне любопытнее. Он предполагал использование водорослей, которые поедают соль, и могут являться любопытной приправой, а также использоваться как биотопливо. При этом уровень засолки Нурнэн становится меньше, и там, в теории, могут обитать рыбки и прочая живность.
Мне этот проект откровенно понравился больше, и я даже подумывала дать господину Нетушу денег, но к этой теме вернёмся позже.
Примерно в это время господин Бергил Рэйли, специалист по сейфам, поделился со мной наблюдением, что когда появляется призрак, одна из студенток, Теруи Унгол, внезапно засыпает. Это было необходимо расследовать!
Дальше произошло весьма трагическое событие. Был найден мёртвым Дамрод Хранитель музея, на 87,3 процента вероятный нуменорец, муж и отец (хотя тут всё неоднозначно, поясню позже). Убит он был ножом, что, естественно, навело на мысли о пропавшем кинжале, и на теле лежали бусики, что также навело на мысли.
Я попыталась выразить сочувствие, и, естественно, задумалась, кто бы мог совершить это убийство? Первым делом я подумала про полуорков...
Надо сказать, что незадолго до того мы с Беллой пили чай с пирогом и кексами, и к нам стихийно присоединились люди (в том числе в широком смысле этого слова), и господин Шамрак Хулут продемонстрировал складной ножик зловещего вида, на котором болтался мешочек ещё более зловещего вида. Войдя в салон после убийства, я окинула стол рассеянным взглядом и сразу заметила этот нож. Первым порывом было отнести его Следопыту, чтобы он проверил его на наличие скрытых пятен крови, а господина Хулута - на алиби. Вторым порывом было заглянуть наконец в этот мешочек. На ощупь там было что-то округлое, что я приняла либо за обломок клыка, либо за пузырёк, а уж в пузырёк чего только зловещего можно ни наложить!
Это оказалась маленькая катушечка ниток с иголкой. Набор для починки одежды, вроде того, что я обычно беру с собой в дорогу...
Знаешь, Альфред, мне стало стыдно. Так стыдно, что я затянула мешочек обратно, сложила нож и отнесла его господину Хулуту, которому сказала что-то вроде того, что негоже раскидывать потенциальные орудия убийства в месте, где эти убийства потенциально совершаются. Мне на самом деле хотелось извиниться...
Тем временем приблизился час очередного раскопа, и я решила задержать Теруи беседой, поскольку хотела проверить следующую версию: призрак неизменно появлялся после раскопок, было ли это как-то связано?
Теруи оказалась приятной молодой особой, правда, из разговора с ней выяснилось, что сычики в этой местности жить решительно не могут. Дальше беседовать с ней я не стала, потому что не хотела вызвать подозрений, а также не хотела, чтобы девушка подумала, что я её подозреваю, это могло бы её расстроить. Я пошла к господину Райли, чтобы обсудить с ним своё предположение, что появление призраков никак не  связано со временем проведения раскопок. Но оказалось, что господин Райли подозревается в убийстве господина Дамрода, и потому находится под стражей. Кстати, моргульский клинок к тому времени был возвращён раскаявшейся Брюн.
Как и в прошлый раз, я решила, что Следопыт и его помощница занимаются одной версией, и, если она правильная, то они её расследуют до конца, а я тем временем проверю другие. Например, некое мистическое таинственное убийство, совершённое призраком. Тут как раз призрак заявил, что жаждет крови (как выяснилось впоследствии, это был другой призрак - но кто ж разберёт этих призраков, и тем более отличит их по виду, когда они к тому же невидимы!).
Очень кстати начали находиться кусочки некоего письма или дневника, написанные в наше время некоей дамой, которая любила кого-то синеглазого, но он куда-то ушёл, пришёл другой, и она вроде как затемнилась, и с каждым найденным листочком она затемнялась всё больше, желая крови, смерти и гибели мира. Пожалуй, эта особа слишком много на себя брала, были тут у нас в Средиземье такие, кто желал гибели мира, и чем они кончили?.. Но в целом версия была интересной. Жаль только, что призрак об этих бумажках ничего не знал. Ну или делал вид, что не знает, мы ведь не обязаны верить призракам?.. Впоследствии выяснилось, что письма писала некая Рони Остролист, из понаехавших геологов, то ли ей было просто скучно и она решила подшутить надо всеми, то ли захотелось придать происходящему дополнительный флёр.
Надо сказать, Альфред, что это всё меня несколько утомило. Всё-таки не в нашем с тобой возрасте жить в таких условиях. А тут ещё и лошадь, за которую я болела на скачках, пришла второй... Райли куда-то делся, и то говорили, что он задержан, то - что он ранен, а в конце и вовсе выяснилось, что его зарезала Брюн, что, конечно, справедливо, учитывая, что он убил её отца, но как-то нелепо, учитывая то, что Райли в это время находился под стражей Следопытов!
...А на славного Сембо Тука призрак наслал такое проклятие испуга, что он некоторое время даже боялся выходить из номера администрации. В общем, оладушки мы пропустили...
Зато я дала интервью Белле, подробно рассказав про особенности разведения сычиков. А также рассказала о сычиках же некоторым другим людям (в широком смысле этого слова). Наиболее заинтересовались двое: господин Илан Карталь, чиновник из Пэларгира, и, как ни странно, господин Нетуш (который полуорк). Пожалуй, скоро наши сычики появятся и в Пэларгире! Очень надеюсь, что после выхода статьи Беллы Тук найдутся ещё желающие адоптировать сычиков. Ты совершенно прав, нам необходим бэкап сычиков, ведь если случится ужасное несчастье, эпидемия, например, то сычики уподобятся яйцам, сложенным в одну корзину...
Ещё о Бэлле: я приглядываюсь к этой целеустремлённой и здравомыслящей девушке и прикидываю, не познакомить ли её с Даниэлем. Николас у нас счастливо женат, а Дэвиду я ни одну девушку не доверила бы, а вот Дэниэлю с его вечными тренировками и соревнованиями просто некогда задуматься о женитьбе. Я, конечно, ни на чём не настаиваю, но хорошо бы их познакомить, как думаешь? Я аккуратно выяснила, Бэлла не замужем, умеет печь отличные пироги с тремя видами начинок (секретный семейный рецепт). Как только песчаная буря утихнет, вышлю тебе кусок пирога экстпресс-почтой. Жду твоего вердикта.
...В общем, несмотря на недостаточное питание, мелкие неприятности и пр., день прошёл хорошо. А вечерком снова объявился призрак, на этот раз видимый всем, и объяснил нам очень обстоятельно, что она - дух озера Нурнэн, что ей бы хотелось выход за скальные стены, что она не желала и не желает ничего дурного. Также выяснилась прелюбопытная вещь: оказывается, Нурнэн как-то влияла на орков (которых она называет "муравьями"), чтобы они не обижали гостей (так она называет разумные расы), и они в конце концов "тоже стали гостями". Вероятно, открылась тайна происхождения полуорков! А также выяснилось, что на данном этапе развития они не хуже других людей (в широком смысле этого слова... И в узком, наверное, тоже).
В свете всего этого у меня появилась некоторая идея, кажушаяся мне самой довольно странной, но, чем больше я над ней думаю, тем более она мне кажется интересной. Господин-то Нетуш оказался жуликом. Корабль с водорослями, который у него якобы затонул, никогда не существовал. Однако изучая водоросли в процессе подготовки аферы, господин Нетуш неожиданно для самого себя искренне ими увлёкся, и у него есть неплохой бизнес-план. Я думаю, а не свести ли его с Дэвидом? В конце концов, Дэвид умеет раскручивать безумные идеи (чего только стоит его набирающий обороты сайт Тристаграмм с фотографиями еды!). Если Дэвид признает его идею жизнеспособной, я подумываю дать Нетушу стартовый капитал на его водорослевую ферму.
Подумай об этом как следует, но не слишком долго. С господином Нетушем я пока на эту тему не беседовала, потому что не хочу принимать такого ответственного решения единолично, а если долго протянуть, Нетуш, пожалуй, смажет салом пятки - и вряд ли уже когда-либо захочет стать на путь честного заработка. Мне, честно говоря, было бы жаль. Всё-таки человек, пусть и в широком смысле слова.
В заключении своего письма хочу сказать, что теперь я стала куда социальнее. Я больше не шарахаюсь от полуорков и не боюсь их до икоты. Я могу, не дрогнув, купить себе билет или спросить дорогу. Я научилась громко требовать того, чего хочу потребовать, и не плакать потом от мыслей о собственной бестактности. А также я поняла, что в мире ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень много интересного, и я хочу увидеть как можно больше!
Но всё-таки я хочу увидеть это интересное вместе с тобой. Поэтому очень жду твоего приезда, дорогой Альфред, и остаюсь всегда любящая тебя,
твоя Эви.


P.S. Печатается с позволения адресата.
P.P.S. Пирог одобрен.
P.P.S.S. По поводу водорослевой фермы между супругами Норк был следующий диалог в письмах:
Альфред: В целом одобряю, но поскольку авантюристов в два раза больше, денег дадим в два раза меньше.
Эвелайн: В два раза больше, чем один Дэвид? Чем один Нетуш?
Альфред: В два раза больше, чем нужно!
Comments 
23rd-Jan-2017 12:23 pm (UTC)
О, Альфред прекрасен!
И да, мы с Бэллой очень польщены, но боюсь, замужество решительно не входит в её планы на ближайшее десятилетие.
Интересно будет, если водоросли и впрямь наставят Нетуша на путь истинный. =)
23rd-Jan-2017 12:39 pm (UTC)
Насчет мистера Нетуша - очень сомневаюсь...
23rd-Jan-2017 12:44 pm (UTC)
Вообще-то я тоже. =))
23rd-Jan-2017 01:17 pm (UTC)
Ну, наш Дэвид сам прохвост, каких мало, провести его сложно. Глядишь, чего-нибудь да выйдет. А вообще хотелось бы услышать мнение господина Торвальда).
23rd-Jan-2017 01:11 pm (UTC)
Так и Дэниэль-то пока не планировал жениться.
Вы сначала посмотрите друг на друга, а потом уже решайте). Тем более, вы пока такие молодые, десять лет вполне можно и обождать)
23rd-Jan-2017 05:32 pm (UTC)
Спасибо! :)
Госпожа Эвелайн Норк великолепна.
24th-Jan-2017 11:39 am (UTC)
*краснею и раскланиваюсь* И тебе спасибо! Твой персонаж был очень фактурным).
23rd-Jan-2017 07:45 pm (UTC)
Спасибо за игру
24th-Jan-2017 11:40 am (UTC)
И тебе! И за оладушки отдельное спасибо! Это было просто неимоверно круто! А твои слова "Эви, куда не обернусь, вы всегда тут" убедили меня, что программа-максимум персонажа выполнена).
23rd-Jan-2017 08:04 pm (UTC)
Спасибо за игру!
24th-Jan-2017 11:41 am (UTC)
И тебе тоже спасибо!)))
23rd-Jan-2017 08:11 pm (UTC)
Я могу только присоединиться к одному из предыдущих комментаторов.

Госпожа Эвелайн Норк великолепна!
24th-Jan-2017 11:43 am (UTC)
Благодарю! Всегда к вашим услугам!)
24th-Jan-2017 07:29 am (UTC)
Спасибо за игру. Эвелайн была чудесная. Мне даже было жаль, что с сычиками ничего не получилось.
24th-Jan-2017 11:44 am (UTC)
И тебе спасибо).
Да, для садовых сычиков очень нужны сады... Но если надумаете вдруг заняться разведением перепёлок - милости просим!)))
25th-Jan-2017 10:06 am (UTC)
Очаровательно!
Хоббиты - один из немногих народов в современном мире, которые ещё сохранили родовую самобытность.
This page was loaded Nov 25th 2017, 12:14 am GMT.